Герб
 
Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского

 

 
КонтингентПочта доверияФотогалерея
 
Главная | Газета "Медицинский вестник" | 2007 год | № 9 (987) май | Кто назовет его домом…
Кто назовет его домом…

Пять, четыре, три, два, один… «До свидания! Все свободны.» Слава Богу, закончилась последняя пара. И тут среди шуршания тетрадей, скрипа стульев и звука захлопывающихся книг прорезался радостный крик: «Ура! Домой!».

«Домой!» - подумала я. Стоп! Домой? А раньше я не решалась назвать это пятиэтажное здание домом.

Смотрю на него сейчас и вспоминаю тот самый первый день, когда восторженно разглядывала окна с надписями «D», «Doc», «Doctor» и удивлялась бумажным зубам на стеклах пятого этажа. Тогда я не могла поверить своему счастью и, спотыкаясь, волоча чемодан по лестнице, мысленно прощалась с осточертевшей квартирой и ее не менее прекрасной хозяйкой. Я благодарила того, кто придумал общежития, еле досиживала последние пары и бежала туда.

Сколько интересных знакомств подарило мне это поселение! Наша комната постоянно трансформировалась из просто гостеприимной комнаты в читальный зал, в кинозал, в зал для литературных вечеров, в танцпол, в библиотеку, в столовую, наконец! Никогда не думала, что такое рекордное число людей может комфортно разместиться в таком небольшом пространстве. А кто-то тем временем устраивал в коридоре забеги, катания на роликах, скачки на стульях, перестрелки из водных пистолетов, и все это – будние дни! Что уж говорить о днях «красных», которые так бурно отмечаются в общежитии № 3. Сложно будет найти в каком-нибудь календаре мира такие великие праздники, как 150-летие русской балалайки или День татарской авиации.

Так и живем, пока комендант или вахтерши мягко не намекают: не пора ли нам выстроиться в колонну по два и пойти в направлении ул. Розы Люксембург, 27...

Временами начинает надоедать комната, которая успела перейти в разряд проходных дворов, и вдруг раздражает узкий коридор, напоминавший гоночную трассу. А вид из окна?

И тут в голове всплывают слова пятикурсника, который неожиданно ввалился к нам еще в первые дни моего поселения. Он, принципиально не разуваясь, прошелся по паласу, схватил со стола сахарницу (естественно, с сахаром) и на какие-то попытки протеста с нашей стороны громко и многозначительно произнес: «Девочки, это же ОБ-ЩЕ-ЖИ-ТИ-Е!». Неважно, что он с трудом связал эти четыре слова, - зато сумел донести до нас всю их важность и глубокий смысл. После этого он удалился, а мы остались сидеть без сахара, сахарницы и с открытыми ртами. Стало ясно — отныне мы одна семья.

«Ура! Домой!» — подумала я и, приближаясь к общежитию, еще раз окинула его взглядом. Странно, а ведь на окнах исчезли прежние надписи и появились новые. Значит, больше стало тех, чья студенческая жизнь будет связана с этим зданием, тех, кто будет радостно бежать сюда после пар, тех, кто когда-нибудь назовет его домом.

Elina, второкурсница.

 

«Медицинский вестник», № 9, май-2007

 
©2006-11 КГМУ. Разработка и сопровождение – информационно-аналитический отдел.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Design by SOFTSOUL.